750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • galettes de légumes au thon

    18 septembre 2015 ( #plats principaux )

    Galettes de légumes au thon Pour 6 personnes (12 galettes) 500 g de courgettes 600 g de pomme de terre (BF15) 3 œufs 1 oignon 1 grosse boite de thon au naturel 60 g de gruyère râpé 2 belles cuillères à soupe de farine 2 cuillères a soupe de persil haché...

  • Flan maison

    17 septembre 2015 ( #Flan et Clafoutis )

    6 oeufs 200g de farine 200 g de sucre 1 litre de lait 1 cuillère à soupe de vanille liquide Préchauffer le four à 180° chaleur tournante Dans un saladier mettre la farine et le sucre. Former un puit et mettre les oeufs Avec le batteur mélanger le tout...

  • Tourte parmentière au chèvre

    17 septembre 2015 ( #tarte salée )

    Ingrédients / pour 6 personnes 2 disques de pâte feuilletée 1 kg de pommes de terre à chair ferme 3 œufs 25 cl de crème liquide 350 g de fromage de chèvre frais 1 cuillère à café de quatre-épices 1 bouquet de ciboulette 1 jaune d'œuf et un peu de lait...

  • TARTE FOREST

    17 septembre 2015 ( #tarte sucrée )

    Cuisson : 50 min Préparation : 25 min Pour une belle tarte de 8 personnes 1 pâte feuillée 1 pâte brisée 6 pommes Canada environ 1.100 kg 200 g d’abricots au sirop 80 g de beurre doux fondu et cuit savoir noisette 40 g de sucre semoule Le macaronnage :...

  • TARTE SAUMON FUMÉ ET POIREAUX

    23 septembre 2015 ( #Tarte salée )

    ingrédients: 1 pâte feuilletée 3 tranches de saumon fumé 300 gr de poireaux surgelé 200 gr de crème fraîche épaisse 200 ml de lait 3 œufs 20 g de beurre 1 poignée de râpé poivre, muscade et ciboulette Préchauffer le four 200° ( th 6/7) Mettre la pâte...

  • FONDANT AUX POIRES

    21 septembre 2015 ( #Flan et Clafoutis )

    ingrédients: 4 oeufs 800 g de poires 200 g de sucre 25 g de beurre fondu 75 g de lait 150 g de farine avec poudre levante ou 150 de farine + 1/2 sachet de levure 60 g de poudre d'amandes ​ Préchauffez votre four à 170°C (th 5-6). Épluchez et coupez les...

  • MINI CAKE AU PRALIN

    12 octobre 2015 ( #CAKES )

    ingrédients 2 œufs 170 g de sucre 1 yaourt nature 150 gr de farine avec poudre levante ou (150 gr de farine + 1/3 de levure) 10 cl d'huile 100 gr de pralin Préchauffer le four à 180° (th6) Dans un saladier mélanger les œufs et le sucre Ajouter le yaourt...

  • Ravioli de bœuf au pesto basilic

    21 octobre 2015 ( #pate semoule riz )

    Ingrédients 2 œufs 200 g de farine type T45/T55 1 c à s d’huile d’olive 300 g de viande de pot au feu 4 c à soupe de pesto au basilic 6 c à soupe de parmesan 3 c à soupe de crème fraîche Pour la pâte à ravioli Dans un saladier mettre la farine les œufs...

  • Roulés de dinde pesto et fromage

    22 octobre 2015 ( #plats principaux )

    2 escalopes de dinde fines 4 c à café de pesto basilic 6 fines lamelles de gruyère 1 bouillon de légumes 30 g de beurre Persil, sel, poivre Etaler sur l’escalope de dinde 2 c à café de pesto basilic Déposer 3 lamelles de gruyère sur le bord de l’escalope...

  • tartelette ou tarte au chèvre et tomates cerises

    29 octobre 2015 ( #Tarte salée )

    1 pâte brisée 1 buche de fromage de chèvre 16 Tomates cerises 3 œufs 3 c à s de crème fraîche Sel, poivre Préchauffer le four à 180° ( th 6) Etaler la pâte dans le moule Couper la buche de chèvre en 8 tranches Déposer une tranche de fromage au centre...

  • GÂTEAU MADELEINE AUX POMMES

    10 novembre 2015 ( #Gâteaux )

    Ingrédients : 4 œufs 100 g de sucre blond 800 g de pommes 150 g de farine avec poudre levante 120 g de beurre demi-sel à température ambiante 40 g de sucre perle de sucre Le zeste de 2 citrons non traités Préchauffer le four a 200° (th6/7) Eplucher les...

  • PÂTÉ DE SANGLIER

    15 novembre 2015 ( #pâté )

    INGREDIENTS 500 g de viande maigre de sanglier 500 g de poitrine de porc 2 échalotes 1 gousse d'ail 1 œuf 2 cuillères à soupe de calvados 2 feuilles de laurier, 1 branche de thym 4 g de poivre 12 g de sel 1/4 de cuillère à café de 4 épices ½ c à c mélange...

  • Soupe au chou

    22 novembre 2015 ( #soupe )

    Ingrédients; ½ chou vert 4 pommes de terre moyennes ¼ d’une boule de céléri 1 oignon 2 carottes 1 cube de bouillon de légumes Sel, poivre Éplucher et couper les légumes en morceau Dans une cocotte mettre les légumes, 1 ½ litre d'eau, le cube de légumes,...

  • QUICHE SAVOYARDE

    15 décembre 2015 ( #Tarte salée )

    Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 pâte brisée - 2 pommes de terre cuite - 100 g Tomme de Savoie - 100 g d'emmental - 3 oeufs - 20 cl de crème fraîche 1 tranche de jambon épaisse ( 100...

  • Verrine de thon betterave

    20 mai 2016 ( #VERRINES )

    Ingrédients pour 4 verrines : 200 g de betterave 140 g de thon égoutté 75 g de Boursin 100 g de ricotta Sel, poivre 2 C à S de persil ciselé Réalisation : Mixer le thon et la ricotta, saler, poivrer puis ajouter le persil ciselé Couper les betteraves...

  • PIZZA AU SAUMON

    29 juin 2016 ( #pizza : entrée )

    Ingrédients pour 4 personnes 1 pâte a pizza crousti pâte 2 belles de c à s de crème fraîche 2 belles pommes de terre cuite 1 gros oignon 3 tranches de saumon fumé 1 sachet de fromage à pizza Huile d’olive, origan réalisation : Etaler la pâte, mettre une...

  • Côte panée

    01 juillet 2016 ( #viande )

    Ingrédients pour 8 cotes panées : 8 cotes de porc 2 œufs Chapelure Sel, poivre Réalisation : Préchauffer le four à 220° Dans une assiette creuse battre les 2 œufs avec le sel et poivre Dans une 2ème assiette mettre la chapelure Sur une plaque à four mettre...

  • Crème danette au café

    05 juillet 2016 ( #crème dessert )

    Ingrédients pour 4 personnes : 25 ml de café soluble 50 ml de maïzena 50 ml de sucre 500 ml de lait Réalisation : Mettre le café soluble, le sucre et la maïzena dans une casserole ou dans un saucier. Ajouter le lait en plusieurs fois. Mettre sur feu doux...

  • Salade piémontaise

    15 juillet 2016 ( #salade composé )

    Ingrédients pour 6 personnes : 200 g de tomate 400 g de pommes de terre 4 œufs durs 100 g de cervelas 30 g de cornichons au vinaigre sel, poivre et persil, 200 g de mayonnaise Réalisation : Cuire les pommes de terre, les œufs et les laisser refroidir....

  • Semoule aux carambars sur un lit de caramel au beurre salé

    18 juillet 2016 ( #entremet )

    Ingrédients pour 4 personnes : 10 carambars 55 g de semoule fine 50 cl de lait 4 c à s de caramel au beurre salé Réalisation : Mettre le lait dans une casserole avec les carambars, remuer pour faire fondre les carambars puis quand le lait bouillonne ajouter...

  • Galettes de céréales et légumes

    19 mai 2016 ( #pate semoule riz )

    Ingrédients: 1 carotte 1 oignon 40 g de lentilles vertes crues 250 ml de boulgour 200 g de fromage tartiflette 1 tasse de crème fleurette 1 œufs 1 C à S d'huile d'olive 1 cube de bouillon pour pâtes Réalisation: Faire bouillon 1 litre d'eau avec le bouillon...

  • Riz au lait et compote de kiwis

    23 mai 2016 ( #pate semoule riz )

    Ingrédients pour 6 personnes : 4 kiwis 25 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 150 g de riz rond 1 l de lait 50 g de sucre 1 gousse de vanille 1 c à s de crème liquide 1 pincée de sel Réalisation : Eplucher les kiwis et les couper en 4 Faire revenir...

  • Clafoutis au jambon et à l'emmental

    13 juin 2016 ( #sans gluten )

    Ingrédients pour 6 personnes 300 g de jambon blanc 4 œufs 350 ml de crème liquide 150 ml de lait ½ écrémé 30 g de maïzena 1 pincée de noix de muscade 120 g d’emmental râpé Sel , poivre , ciboulette Réalisation : Préchauffer le four a 170° (th 5/6) Tailler...

  • Mini quatre quart

    23 juin 2016 ( #gouter )

    Ingrédients pour 6/8 personnes: 3 œufs Sucre en poudre du même poids que celui des œufs Beurre le même poids Farine le même poids 5 cl de rhum 2 pincées de sel Réalisation : Peser les œufs, puis prendre le même poids de sucre en poudre, de beurre et de...

  • Moelleux aux chou-fleur

    29 juin 2016 ( #légumes )

    Ingrédients pour 6 personnes : 2 œufs 100 ml de crème liquide 600 g de chou fleur cuit 100 g de fromage râpé 2 cuillères à soupe de persil ciselé du curry sel, poivre 50 g de farine 1 cuillère à café de moutarde un peu de fromage râpé pour gratiner Réalisation...

<< < 1 2 3 4 > >>