Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Clafoutis au jambon et à l'emmental

Clafoutis au jambon et à l'emmental

Ingrédients pour 6 personnes

300 g de jambon blanc

4 œufs

350 ml de crème liquide

150 ml de lait ½ écrémé

30 g de maïzena

1 pincée de noix de muscade

120 g d’emmental râpé

Sel , poivre , ciboulette

Réalisation :

Préchauffer le four a 170° (th 5/6)

Tailler le jambon en grosse allumettes

Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, le lait, la maïzena et la muscade

Ajouter le jambon et l’emmental, le râpé, la ciboulette puis saler et poivrer

Verser le tout dans un plat à gratin beurré ou des moules en silicone

Enfourner 25/30 minutes pour un grand plat réduire la cuisson pour des petits moules

Servir avec une salade verte

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article