750 grammes
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Tourte parmentière au chèvre

Tourte parmentière au chèvre
Ingrédients / pour 6 personnes

2 disques de pâte feuilletée
1 kg de pommes de terre à chair ferme
3 œufs
25 cl de crème liquide
350 g de fromage de chèvre frais
1 cuillère à café de quatre-épices
1 bouquet de ciboulette

1 jaune d'œuf et un peu de lait pour dorer
Sel, poivre

Pelez et émincez les pommes de terre en fines rondelles. Ciselez la ciboulette. Battez les œufs avec le chèvre écrasé, la crème, la ciboulette, les quatre-épices, du sel et du poivre.

Tapissez une tourtière beurrée avec un disque de pâte feuilletée. Garnissez-la de pommes de terre, en nappant chaque couche de la préparation au fromage de chèvre. Terminez par une couche de pommes de terre.

Couvrez avec le second disque de pâte feuilletée et soudez bien les bords. Faites un trou au centre et calez-y une cheminée faite avec un morceau de carton léger ou du bristol roulé pour laisser sortir la vapeur.

Dorez la surface de la tourte avec un pinceau trempé dans le jaune d'œuf délayé dans un peu de lait.
Pour finir

Cuisez environ 30 minutes dans le four préchauffé à 240°C (thermostat 8), puis 30 minutes à 210°C (thermostat 7). Si la tourte colore trop vite, recouvrez-la d'une feuille de papier d'aluminium.

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