750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mini quatre quart

Mini quatre quart

Ingrédients pour 6/8 personnes:

3 œufs

Sucre en poudre du même poids que celui des œufs

Beurre le même poids

Farine le même poids

5 cl de rhum

2 pincées de sel

Réalisation :

Peser les œufs, puis prendre le même poids de sucre en poudre, de beurre et de farine

Préchauffer le four a 200° (th6/7)

Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs

Fouetter les blancs en neige très ferme avec 1 pincée de sel

Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre et 1 pincée de sel, jusqu’à ce qu’il blanchisse

Ajouter en mélangeant bien entre chaque nouvel ingrédients beurre fondu, puis la farine tamisée et enfin le rhum

Incorporer alors les blancs en neige, délicatement en tournant dans le même sens

Verser le mélange au ¾ des mini moule, cuire 7 minutes à 200° et 8 minutes à 180°

Ou 15 minutes à 200° puis 25 minutes à 180° dans un moule de 22 cm

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article