750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • CRACKERS

    17 novembre 2015 ( #apéritif )

    ingrédients: 125 g de farine T55 25 g d’huile d’olive 1 c à s de parmesan 1 c à s de romarin 1 belle gousse d’ail 1 belle pincée sel 80 gr de crème liquide entière Dans un grand saladier, mélanger la farine avec le sel, le parmesan, le romarin, l'huile...

  • Gâteau au potimaron

    19 novembre 2015 ( #Gâteaux )

    Ingrédients 700 g de pulpe de potimarron 3 c à s de miel de montagne 50 g de sucre en poudre 50 g de poudre d’amande 2 c à s rase de maïzena 3 œufs 1 orange non traitée 1 citron non traité Temps de préparation : 40 minutes Temps de cuisson : 50 minutes...

  • Lasagne au potimarron

    20 novembre 2015 ( #pate semoule riz )

    800 g de potimarron 200 gr d’allumettes de jambon au bois de hêtre 1 oignon 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 50 g de beurre 50 g de farine T65 50 cl de lait entier muscade sel poivre 8 feuilles de lasagnes fraîches origan parmesan Couper le potimarron...

  • Soupe à la betterave

    21 novembre 2015 ( #soupe )

    Ingrédients; 500 g de betterave cuite 4 pomme de terre moyenne 1 oignon 2 carottes 1 cube de bouillon de légumes sel, poivre Éplucher les pomme de terre, carottes et oignon et couper les légumes en morceau ainsi que les betterave dans une cocotte mettre...

  • CLAFOUTIS A LA RHUBARBE

    15 décembre 2015 ( #clafoutis )

    Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : - 500 g de rhubarbe - 150 g de sucre - 60 g de farine - 3 gros œufs - 200 g de crème épaisse - 20 cl de lait - 1 gousse de vanille - 1 cuillère à soupe de...

  • CAKE AUX POIRES

    17 septembre 2015 ( #CAKES )

    Cake aux poires Ingrédients (pour 6 personnes) - 3 oeufs - 170 g de sucre - 160 g de farine - 130 g de beurre - 1 sachet de levure chimique - 2 poires -50 g de chocolat noir râpé ou pépite Préparation de la recette : Préchauffez le four à 180°C (thermostat...

  • Tarte poires chocolat

    17 septembre 2015 ( #tarte sucrée )

    POUR 8 PERSONNES 1 pâte feuilletée 3 poires bien mûres 100 g de chocolat pâtissier 1 oeuf 30 cl de lait 2 cuillère à soupe de sucre Préparation: Faire fondre le chocolat a feu très doux avec un peu d'eau pour obtenir un chocolat lisse Peler les poires...

  • COURGETINE

    17 septembre 2015 ( #légumes )

    1 kg de courgettes 150 g de riz cru 200 ml de crème fraiche 3 oeufs sel poivre 150g de mimolette râpé 5 ml de cumin 300 ml de bouillon de volaille ( 300 ml d'eau bouillante+ 1 cube de volaille) Préchauffer le four à Râper les courgettes. Ajouter le riz...

  • Cake aux carambars

    17 septembre 2015 ( #CAKES )

    pour 8 personnes 3 œufs 35 carambars 100 g de sucre 150 g de farine avec poudre levante 150 g de beurre demi sel mou 10 cl de lait Préchauffer le four à 180° position chaleur tournante Dans un saladier fouetter les œufs et le sucre, incorporer la farine...

  • Flognarde aux poires fondantes

    17 septembre 2015 ( #Flan et Clafoutis )

    Ingrédients (pour 6 personnes) : - 4 poires - 4 oeufs - 100 g sucre en poudre - 80 g farine - 45 cl lait entier - 5 cl eau de vie de poire - 30 g poudre d'amandes - 1 pincée de sel - 15 g de beurre (pour le plat) Battre les œufs en omelette. Ajouter farine,...

  • Galettes de courgettes, carottes et raisins secs

    16 juin 2016

    Ingrédients pour 4 personnes : 1 carotte 1 courgette 1 poignée de raisins secs 1 œuf 3 c à s de farine Sel Poivre ½ c à c de ras el hanout (facultatif) 2 c à s d’huile d’olive Réalisation : Mélanger les légumes râpés Séparément, battre l'œuf en omelette...

  • Sauce bouchée à la reine

    01 juin 2016

    Ingrédients : 300 g de champignons frais ou surgelés 45 g de beurre 45 g de farine 50 cl de bouillon de volaille 2 blancs de poulet cuit 200 g de jambon 1 boite de quenelles au naturel 10 cl de crème fraiche 2 c à s de fond de volaille 3 jaunes d’œufs...

  • Dome glace caramel spéculoos au coeur caramel au beurre salé

    11 juin 2016

    Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de chocolat noir ou au lait 4 boules de glace au caramel 8 biscuits spéculos 8 c à c de Sauce caramel au beurre salé Réalisation : Faire fondre le chocolat au bain marie avec 2 c à s d’eau Remplir vos coques de chocolat,...

  • Verrine Betteraves et Boursin

    17 septembre 2015 ( #VERRINES )

    Verrine Betteraves, Boursin Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 0 minutes Ingrédients (pour 12 verrines) : - 500 g de betteraves cuites - 200 g de Boursin - persil ou ciboulette - 40g de crème au poivre - 8 bâtonnets de surimi Préparation...

  • les foodies

    06 juillet 2016

    Recettes de cuisine Les Foodies

  • MARMELADE D'AGRUMES

    11 décembre 2015 ( #confiture- marmelade )

    Cher Monsieur PADDINGTON, Nous avons réalisé plein de bonnes marmelades avec maman : bien assez pour tenir au moins une semaine avec un ours tel que vous à la Maison. Donc, si vous ne savez pas ...

  • HOUSSE MATELAS A LANGER PERSONNALISÉE

    05 septembre 2017

    Housse de matelas à langer Joli ensemble en coton et éponge pour habiller votre matelas à langer pas toujours très joli Housse de matelas à langer personnalisée par une broderie Modèle unique Cette housse est accompagnée de 2 langes en éponge brodée et...

<< < 1 2 3 4