750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Petits gratins de pommes de terre

Simples, rapides et chics, ces petits gratins ont tout pour plaire.

Simples, rapides et chics, ces petits gratins ont tout pour plaire.

Ingrédients pour 4 personnes

4 belles pommes de terre

100 g de crème fraiche épaisse

100 ml de lait

2 œufs

1 pincée de noix de muscade

Sel, poivre

Réalisation :

Préchauffer le four à 180° (th6)

Eplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles a la mandoline.

Disposer les rondelles de pommes de terre dans des moules a muffins en silicone.

Dans une terrine, fouetter les œuf avec la crème et le lait. Ajoutez ensuite la noix de muscade, le set et poivre.

Verser le mélange sur les pommes de terre.

Mettre au four 30 minutes

Vérifiez la cuisson des pommes de terre à l’aide d’un couteau.

Servir ces petits gratins de pommes de terre en entrée ou en accompagnement d’une viande rouge ou blanche ou une bonne salade verte.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article