750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pain perdu revisité au cœur chocolat

Pain perdu revisité au cœur chocolat

Ingrédients :

500 g de reste de brioche ou viennoiserie

1 lait de lait

3 œufs

100 g de sucre

Chocolat praliné ou autre chocolat

Pour la béchamel sucrée :

30 g de beurre

30 g de farine

2 C à S de sucre

150 ml de crème liquide

150 ml de lait

Réalisation :

Préchauffer le four à 180° (th 6)

Faire chauffer le lait

Couper de brioche en petits morceaux puis verser le lait dessus

Passer la brioche ramolli au moulin a purée ou autre appareil

Pour une béchamel sucrée faire fondre le beurre dans une casserole ajouter la farine puis le sucre hors du feu ajouter la crème liquide puis le lait, bien mélanger et remettre sur le feu et faire épaissir

Dans un saladier battre les œufs avec le sucre.

Ajouter a la brioche la béchamel sucrée puis les œufs battus bien mélanger le tout

Verser dans des petits moules silicone forme muffins ou autre

Mettre au centre un carré de chocolat de votre choix

Enfourner 20 minutes a 180 ° (th6)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
Hâte d'essayer cette recette; ça change du traditionnel pain perdu
Répondre