30 Mai 2016
Ingrédients :
500 g de reste de brioche ou viennoiserie
1 lait de lait
3 œufs
100 g de sucre
Chocolat praliné ou autre chocolat
Pour la béchamel sucrée :
30 g de beurre
30 g de farine
2 C à S de sucre
150 ml de crème liquide
150 ml de lait
Réalisation :
Préchauffer le four à 180° (th 6)
Faire chauffer le lait
Couper de brioche en petits morceaux puis verser le lait dessus
Passer la brioche ramolli au moulin a purée ou autre appareil
Pour une béchamel sucrée faire fondre le beurre dans une casserole ajouter la farine puis le sucre hors du feu ajouter la crème liquide puis le lait, bien mélanger et remettre sur le feu et faire épaissir
Dans un saladier battre les œufs avec le sucre.
Ajouter a la brioche la béchamel sucrée puis les œufs battus bien mélanger le tout
Verser dans des petits moules silicone forme muffins ou autre
Mettre au centre un carré de chocolat de votre choix
Enfourner 20 minutes a 180 ° (th6)