Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Pâte brisée sans gluten version salée

pour les personnes sans gluten

pour les personnes sans gluten

Ingrédients pour (plat une tarte de 25 cm de diamètre)


300 g de farine sans gluten Mix (75 g de Maïzena, 75 g de fécule de pomme de terre et 150 g de farine de riz.)

140 g de beurre mou
15 cl d'eau
sel

Réalisation :

Couper le beurre en dès et le laisser ramollir

Le mettre dans un robot puis ajouter la farine mix

La pâte se sable, devient friable.

Puis ajoutez l’eau, toujours en mixant, cuillère par cuillère jusqu’à ce que la pâte s’amalgame.

Une fois amalgamée, filmez-la et laissez-la reposer 30 minutes au moins au réfrigérateur.

Vous pouvez ensuite l’étaler et vous en servir pour votre tarte

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

lesdelicesdethithoad 12/07/2016 10:37

une excellente idée pour tous les allergiques!
bonne journée