Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Moelleux à la buche de chèvre et à la courgette

Moelleux à la buche de chèvre et à la courgette

Ingrédients pour 6 personnes :

200 g de courgette

100 g de buche de chèvre

150 g de farine fluide

2 œufs

1 C à C de levure chimique

4 c à s d'huile d'olive

4 c à s de lait

Sel / poivre

Réalisation :

Préchauffez le four à 180° (th6).

Lavez et râpez la courgette.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le poivre.

Dans un autre récipient, à l'aide d'une fourchette, écrasez le chèvre frais, ajoutez l'œuf, la courgette râpée, l'huile d'olive et mélangez délicatement.

Incorporez la farine, levure, sel, poivre, mélangez de nouveau.

Déposer dans chaque empreinte le mélange,

Enfourner pour 20/25 minutes environ. Vérifier la cuisson

Sortez les moelleux du four et laissez-les légèrement refroidir. Vous pouvez déguster vos moelleux tièdes ou froids accompagnés d'une salade par exemple.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Caroline 09/07/2016 21:58

Bonsoir, je suis vivement intéressée par cette recette à réaliser ce soir. Cependant, je ne comprends pas dans quoi vous cuisez les moelleux ? sur une plaque de cuisson directement ou dans des mini moules en silicone ? comment les former : grâce à des verres par exemple ?
merci

sophie 10/07/2016 00:51

bonsoir

je les cuit dans des moules à muffins que je rempli au 3/4
bonne recettes bises
sophie